" /> " />
   
   
   

Новое исследование добавляет новую информацию к растущей совокупности знаний о действиях, которые может предпринять женщина, чтобы понизить риск рака молочной железы. Новое сообщение является обновлением предыдущего обзора, добавляя результаты еще 81 нового исследования к полученным данным, которые включают более чем 800 отчетов обследования женщин в Соединенных Штатах и во всем мире.

Проведенное исследование позволяет наметить последовательность шагов, которые женщины могут предпринять, чтобы защитить себя.
Будьте настолько худощавы, насколько возможно, но не ниже нормы. Здоровый индекс массы тела определяется как больше чем 18.5, но не больше чем 25. Женщины, чей вес ближе к более низкому концу здорового диапазона веса имеют больше защиты от рака молочной железы.
Занимайтесь физическими упражнениями в течение по крайней мере 30 минут в день. Если Вы не можете сделать этого, делайте хоть что-то. Хоть какая-то активность лучше чем ничего, но чем больше, тем лучше.
Ограничьте потребление алкоголя. Если Вы вообще пьете, ограничьте ваше потребление одной дозой в день.
Кормить грудью. Молодые матери должны кормить грудью до шести месяцев – есть убедительные свидетельства, что матери, которые кормят грудью, уменьшают риск рака молочной железы.
Далее, не увлекайтесь слишком частыми проверками.
Отдельные исследования предполагают, что некоторые тесты рака могут давать ложные положительные результаты. Два исследования - одно относительно анализов на рак простаты и другое относительно рака молочной железы - показывают, что сканирование может давать ложные положительные результаты, приводящие к эмоциональным страданиям и иногда к ненужному лечению.
Хотя исследование рака простаты и исследование рака молочной железы относятся к двум различным раковым заболеваниям, и проводились они в двух различных странах, оба исследования пришли к в подобным же заключениям о том, что много пациентов получает ненужное лечение.
В случае раке молочной железы, женщины, в дополнение к маммографии проходили клиническое исследование грудной клетки. На каждый дополнительно найденный случай рака приходилось 55 ложных положительных результатов. Согласно авторам исследования рака простаты, между 1986 и 2005 годами, 1 миллион мужчин был неправильно диагностирован с раком простаты.