" /> " />
   
   
   

 

Новый метод лечения рака простаты

Исследование показало, что так высоко оцененные антиоксиданты- антиокислители, найденные в красном вине, винограде и арахисе не так эффективны для предотвращения и замедления роста рака простаты как зеленый и черный чай.
Участники исследования обследовали 20 мужчин, которые имели рак простаты и ожидали хирургической операции для удаления простаты. Каждый из мужчин был обязан пить по пять чашек черного чая, зеленого чая или соды каждый день в течение пяти дней до запланированной операции.
Цель исследования состояла в том, чтобы определить, могли ли бы полифенолы, вещества, найденные в чае, внести свой вклад в замедление роста клеток рака простаты. Исследование показало уменьшение в темпе роста раковых клеток у мужчинах, которые потребляли черный или зеленый чай, однако не было найдено никакого изменения у мужчин, которые пили соду.
Второе исследование было проведено на шести здоровых участниках, которым давали ресвератрол, антиоксидант, содержащийся в красном вине и винограде. Исследование должно было выявить эффективность ресвератрола, диетического полифенола, который, как ранее полагали, обеспечивает защиту против многих болезней и рака. Результаты исследования показали, что эффективность этого вещества оказалась ниже ожидаемой.
Один из экспертов предположил, что гораздо больший эффект может быть получен при употреблении разнообразных цельных плодов и овощей, вместо применения одного вещества в виде биодобавок.