" /> " />
   
   
   

 

 

 

Увеличение времени пользования беспроводными телефонами увеличивает риск возникновения опухоли мозга

Базы некоторых беспроводных телефонов бытового применения испускают вдвое больше радиацию чем антенны сотового телефона. И, в отличие от сотовых телефонов, базы беспроводного телефона испускают радиацию, даже когда они не находятся в использовании.
Это означает, что некоторые беспроводные телефоны могут созsдавать риск возникновения опухоли головного мозга.
Британское Агентство Защиты Здоровья также признало, что существует увеличенная корреляция между использованием слуховых аппаратов и возникновением опухоли уха, которая может вызвать глухоту, вероятно, связанная с электромагнитными полями, испускаемыми этими телефонами. Исследование показало, что риск для пользователей беспроводного телефона, использующих слуховой аппарат удваивается в течение десятилетия.
Экологическая группа Powerwatch рекомендовала пользователям беспроводного телефона переходить к другим типам телефона.

Сотовые телефоны - не единственные типы телефонов, которые являются опасными для вашего здоровья. Ваши домашние беспроводные телефоны могут быть даже более опасны чем ваш сотовый телефон.
Появлением наушников позволяет уменьшить вредные эффекты электромагнитного излучения. Однако надо учитывать тип наушников. Так, самые модные в наше время устройства типа Bluetooth, которые позволяют говорить по вашему сотовому телефону, могут оказаться самыми опасными из всех.
Это связано с тем, что источник излучения, пусть даже и более слабого, вводится непосредственно в ушной канал, оказываясь тем самым в непосредственной близости от головного мозга.
Наиболее безопасными представляются устройства, включающие микрофон с громкоговорителем, в этом случае риск облучения, практически сведен к нулю.