" /> " />
   
   
   

 Является ли меланома эпидемией?

Нация находится во власти событий, напоминающих ужасающую эпидемию меланомы: количество зарегистрированных случаев меланомы в два раза превышает их количество, зарегистрированное в 1986, увеличиваясь быстрее, чем любой другой вид рака.
Но почему происходит такое увеличение - спорный вопрос.
Много дерматологи утверждают, что меланома, самое смертельное из раковых образований кожи, фактически становится более обычной. И они советуют проводить регулярный осмотр кожи, рекомендуя его как лучший способ спасти жизнь. Но некоторые специалисты говорят, что рост числа заболеваний, - не эпидемия рака кожи, а эпидемии осмотров для выявления рака кожи, и новое исследование подтверждает эти представления.
В исследовании, опубликованном в британском Медицинском Журнале, доктор Х. Гильберт Велч из Отдела Ветеранов в Уайт-Ривер и Военно-медицинской школы Дартмута и его коллеги проанализировали изменения меланомы и показатель смертности в течение долгого времени.
Исследователи использовали данные Бесплатной медицинской помощи, чтобы отследить быстрое повышение зарегистрированных случаев меланомы с 1986 и данных, собранных национальным Институтом Рака, чтобы проверить показатель смертности и число людей с ранней и поздней степенями заболевания.
Они нашли, что с 1986, число сделанных анализов - биопсии кожи повысились на 250 процентов, что соответствует почти такому же увеличению случаев выявления ранней стадии меланомы. Но не было никакого изменения в показателе смертности от меланомы. Исследователи нашли, что количество случаев меланомы более поздних стадий также не изменилось,.
Доктор Велч и его коллеги, доктор Стивен Уолошин и доктор Лайза М. Шварц утверждают, что, если действительно наблюдалась бы эпидемия меланомы - например, если что-то в окружающей среде способствовало бы возникновению рака кожи, ученые должны были бы увидеть увеличение раковых образований во всех стадиях. Это - то, что случилось с раком легкого, вызванным курением, и с другими раковыми образованиями, вызванными ядовитыми веществами.
Доктор Велч сказал, что тот факт, что увеличение было замечено только для очень ранней стадии болезни, доказывает, что эпидемия меньше, чем это могло бы показаться.
И это, он говорит, приводит к трудному вопросу. Предполагалось, что широкое обследование для ранней диагностики меланомы должно уменьшить смертность от рака. Но если обследование не изменило число пациентов с поздними стадиями болезни или не понизило показатель смертности, есть ли в нем смысл?
"Это - вопрос на миллион долларов," доктор сказал Велч. "Это конечно вызывает вопросы о том, надо ли его проводить."
Исследователи поспешили добавить, что люди, которые замечают подозрительные образования или пятна, должны немедленно посетить доктора. Но направлять на обследование по поводу рака кожи здоровых людей, которые не имеют никакой причины подозревать что – нибудь, не оправдано.
Федеральная Профилактическая Целевая группа, которая разрабатывает рекомендации по проведению анализов, заявила, что на данном этапе недостаточно данных, чтобы рекомендовать проведение или отказ от сканирования кожи.
Но американское Общество Рака рекомендует регулярное сканирование кожи, так же как и американская Академия Дерматологии, которая спонсирует понедельники Меланомы и бесплатные клиники сканирования кожи, которые обследуют более чем 200,00 человек в год.
Выступая от имени академии дерматологии, один из ее прошлых президентов, доктор Даррел Ригэль, дерматолог в Нью-Йорке, сказал, что есть смысл меланомы и удалять их прежде, чем они начинают расти. "Как дерматологи, мы видим, что люди умирают каждый день от меланомы," сказал он. "И есть другая вещь, которую мы знаем о меланоме. Чем раньше вы находите ее и начинаете лечение, тем больше шансы на выживание."
Все больше людей подвергается биопсии кожи, сказал доктор Ригэль, но он подверг сомнению заключение доктора Велча, что биопсии приводят к чрезмерным диагнозам меланомы. "Я сказал бы, что инверсия более вероятна," доктор Ригэль сказал. "Есть больше меланом и поэтому больше биопсий."
В американском Обществе Рака, доктор Лен Личтенфелд, онколог, сказал, что его группа рассмотрела те же самые данные как доктор Велч и пришла к противоположенному заключению. Сканирование, сказал он, вероятно, сохраняет жизни.